Die Wassernixe im Tassenbacher Stausee

Vor einigen Jahren gingen drei Burschen zum Tassenbacher See. Zwei Burschen sprangen sofort ins mitgebrachte Schlauchboot und paddelten hinaus in den See. Der Zurückgebliebene jammerte, da schrieen sie: „Wetten, du getraust dich nicht herüberzuschwimmen!“ Er wollte zu gern mit ins Schlauchboot und außerdem kein Feigling sein, also zog er die Schuhe, die Hose und den Pullover aus und sprang ins kalte Wasser. Er hatte die gelben Hinweisschilder „Achtung Flutwelle – Baden verboten „ vergessen. Da spürte er plötzlich einen Sog, er verschwand im Wasser. Seine Freunde ruderten in panischer Angst zurück ans Ufer. Mit dem Handy alarmierten sie die Polizei.
Als diese eintraf und sie den Polizisten die Unfallstelle zeigen wollten, sahen sie dort den Freund benommen am Ufer liegen. Der Bursche faselte etwas von einem Licht und einer lieben Wassernixe.
Auf alle Fälle das Schwimmverbot wird in Zukunft von den drei Burschen stets beachtet!

Quelle: Erfunden von Marie-Theres Bodner, Sillian, Osttirol, Hauptschule Sillian, 3. Klasse erste Leistungsgruppe, Lehrerin Gerhilde Mascher, Emailzusendung vom 27. November 2006.