DER GEIST VON NIEDERGAIL

Es geschah in Niedergail bei einem Bauern. Als dieser einmal in den Stall ging, hörte er alle Maschinen in seiner Scheune laufen. Da schickte er die größeren Burschen hinauf um Nachschau zu halten. Sie aber sahen, dass alle Maschinen still standen. So ging der Bauer selber nachsehen.

Der Geist von Niedergail

Als er wieder in den Stall zurückkam, sah er ein kleines Männchen, das die Kühe putzte. Wie er auf das Männchen zuging, war es verschwunden. Da hatten sie von Liesing den Pfarrer geholt, dieser segnete den ganzen Stall aus und sagte: "Im Hof unter der Streu sind sie begraben." Da gruben sie und fanden einen Menschenrücken.