DIE "WILDE FOHRE" *) RIESLBACHL

Ein Luggauer Bauer hielt sich in seiner Mühle am Rieslbach auf um dort zu mahlen. Da hörte er ein sonderbares Geräusch in den Lüften, deshalb ging der Bauer vor die Mühlentüre um nachzusehen. Das Geräusch in den Lüften wurde immer heftiger und kam immer näher. Ahnend, dass es die "Wilde Fohre" sei, ging er rasch in die Mühle zurück, sah aber noch, wie sich schwarze Gestalten in der Luft daherwälzten, über die Mühle vorbeirauschten und wieder verschwanden. Wäre der Bauer nicht rechtzeitig geflüchtet, hätte ihn die "Wilde Fohre" mitgenommen.

*) Wilde Fohre: Die wilde Jagd - früher glaubte man, dass dahinter der Teufel steckt.