Der Blutregen

Wien, den 20. Mai. Vorgestern in der Nacht hat es dieser Orten und allhier Blut und Schwefel geregnet, die Bedeutung ist Gott bekannt.

Quelle: (Aviso, Relation oder Zeitung, Nürnberg 1620, Nr. 22.), Buchner, Eberhard, Das Neueste von gestern,5 Bde., München 1911 - 1913, Bd. 1, 1911, Nr. 33

*

Wien, den 28. Juni. Von wegen des Blutregens, wovon debitiert worden ist, vernimmt man nun, daß es kein Blut aus den Wolken gewesen ist, sondern daß eine große Menge Fliegen als rote Würmer selbiger Gegend gewesen, so im Fliegen eine rote Materie tropfenweise haben fallen lassen.

Quelle: (Berlinische Ordinaire Zeitung 1720, Nr. 80.), Buchner, Eberhard, Das Neueste von gestern,5 Bde., München 1911 - 1913, Bd. 2, 1912, Nr. 143