Brummton im Hotelzimmer

Der Sohn des Leiters einer Firma in Archangelsk (Norden Russlands) die LKWs verkauft, fuhr einmal mit einem Arbeiter auf Dienstreise. Sie kamen spät in der Nacht in einer Stadt an und begaben sich sofort in ein Hotel, da beide todmüde vor langer Fahrt waren. Sie bekamen ein Zimmer, der Arbeiter ging gleich ins Bett und schlief ein. Nach einer halben Stunde wurde er aber vom Chef geweckt, der behauptete, dass er wegen eines seltsamen Geräusches nicht einschlafen konnte.

Der Arbeiter horchte auf und hörte ein merkwürdiges Summen, man konnte aber nicht verstehen, woher es kam.

Der Chef galt in der Firma als ein eingebildeter und heftiger Mann, da ließ er seinen Charakter zeigen.

Er ließ den Hotelmanager und andere Vertreter der Hotelverwaltung kommen, beklagte sich bei ihnen, dass er wegen Summen nicht ruhig schlafen konnte.

Die Hotelarbeiter hörten zu - es summte. Man ging an die Wand und hörte zu - es summte. Man stellte sich auf das Bett und näherte sich der Decke - es summte. Oben war allerdings ein Dachboden, man hat den Schlüssel davon geholt, alle gingen in den Bodenraum und lauschten - es summte nicht. Als man doch in das Zimmer zurückkam, summte es wieder. Der Chef beschimpfte den Hotelmanager, meinte, er soll die Hotelverwaltung vor Gericht stellen, weil die ihren Gästen keine Ruhe garantieren kann. Der Hotelmanager versuchte den aufgeregten Mann zu beruhigen, schlug ihm ein anderes, besseres Zimmer vor, das er für den halben Preis nehmen durfte. Man ging in das neue Zimmer und hörte zu - da summte es nicht. Die beiden Gäste nahmen ihr Gepäck, brachten es ins neue Zimmer und man hörte plötzlich wieder dieses geheimnisvolle Summen.

Da bat der Hotelmanager den Chef, seine Reisetasche zu öffnen. Der machte das und wurde ganz rot vor Scham...

Es war sein BRAUN-Rasierapparat, der sich selbst in Betrieb gesetzt hatte und summte.

Der Arbeiter der Firma, der dabei war, konnte nach der Rückkehr aus der Dienstreise diese Geschichte nicht verschweigen und in ein paar Tagen wussten schon alle Mitarbeiter, was ihrem Chef in einem Hotel passiert ist.

Quelle: E-Mail-Zusendung von Oksana Fedotova, 9. März 2006, die diese Geschichte im Jänner 2006 von einem Freund gehört hat.
Aus dem Russischen übersetzt von Oksana Fedotova.