Der Spuck im Angerhäusl

In Oberau gibt es ein Haus mit dem Namen Angerhäusl. In diesem Hause spukte es vor langer Zeit. Als die Bewohner abends zu Bett gingen und das Licht abdrehten, flogen auf einmal Steine unter den Betten hervor. Voll Schrecken machten die Leute Licht, aber es regte sich nichts mehr. Aber kaum war es wieder dunkel, begann das Gepolter von neuem. Und so ging es Nacht für Nacht, bis sich die Bewohner nicht mehr zu bleiben wagten und einen Geistlichen riefen. Dieser weihte das Angerhäusl. Jetzt verschwand der Spuk. Man vermutet, daß die Bauleute viel fluchten in ihrem Ungemach und für ihre Sünden büßen mußten.

Gertraud Seisl, Oberau