ANGESCHNALLTE WILDSAU

Bad Reichenhall (dpa). 'Vorschriftsmäßig angeschnallt' saß eine Wildsau auf dem Beifahrersitz im Wagen eines 32jährigen Bundesbürgers.

Den Beamten am deutsch-österreichischen Grenzübergang Bad Reichenhall-Autobahn erklärte der Mann, er wolle mit dem Tier namens 'Sarah' in die Ferien nach Kärnten fahren. So weit kam er mit dem eineinhalb Jahre alten Vierbeiner jedoch nicht: Zwar ließen ihn die deutschen Grenzpolizisten passieren. Die österreichischen Behörden schickten den Mann samt Schwein postwendend zurück - trotz gültigen Impfausweises für die Reisebegleiterin."

Quelle: Süddeutsche Zeitung 29./30. August 1992. Zitiert in: Das Huhn mit dem Gipsbein, Neueste sagenhafte Geschichten von heute, Rolf Wilhelm Brednich, München 1993, Seite 134