Der vorhergesagte Schiffsuntergang

In Bulgarien lebte die Hellseherin Wanga. Sie starb vor ungefähr 10 Jahren. Sie war blind - als sie ein Kind war wurde sie von einem Tornado (die sehr, sehr selten in Bulgarien sind) weit getragen und ihre Blindheit ist eine Verletzung aus diesem Ereignis.

Die Hellseherin Wanga hat als einzige Person das Sinken von KURSK *) vorhergesehen. Sie hatte das am Anfang der 1980er-Jahre gemacht. Sie erwähnte - die KURSK wird sinken und die ganze Welt wird darüber weinen.

Zu dieser Zeit war das Schiff "Kursk" noch gar nicht gebaut und die Menschen dachten, sie spricht über die gleichnamige Stadt. Es gab sogar eine Bewegung gegen das Atomkraftwerk, das zu dieser Zeit in der Nähe von Kursk gebaut wurde - die Menschen nahmen an, es würde etwas mit dem Kraftwerk passieren.

Und sie glaubten an Wangas Worte - sie hat sich vielmals bewiesen.

*) Die "Kursk" K-141 war ein russisches Atom-U-Boot, das in den frühen 1990er Jahren gebaut wurde und in der russischen Nordmeerflotte seinen Dienst versah. Am 12. August 2000 sank die Kursk durch die Explosion eines defekten Übungstopedos. 118 Menschen kamen bei dem Schiffsuntergang um ihr Leben. Besondere Dramatik ergab sich, als vorerst mindestens 23 Menschen den Untergang überlebten, jedoch im Boot eingeschlossen waren und Rettungsversuche scheiterten.

Quelle: E-Mail-Zusendung von Veselina aus Bulgarien, 30. März 2008